I Have No Mouth, and I Must Scream von Harlan Ellison

I Have No Pizza And I Must Scream

Willkommen zur bunten SciFi-Unterhaltungsgala mit Dinnerkochshow. Die heutige Episode ist mal komplett was anderes. Wir haben unseren ersten Gast, die wunderbare Inci, und backen gemeinsam mit euch Pizza. Weiter unten findet ihr alle nötigen Zutaten, sofern ihr mitbacken wollt. Dies ist ein Experiment, wenn alles ganz schrecklich wird machen wir das nie wieder … eventuell.

Shownotes

Pizzarezept

Zutaten

Teig

  • Weizenmehl (Typ 405): 486 g
  • Hefe, fix: 1 Würfel
  • lauwarmes Wasser: 275 g
  • Salz: Prise (1/2 Teelöffel)

Tomatensauce

  • Kräuter (es gibt Pizzagewürzmischung)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • geschälte Tomaten oder reife Tomaten
  • Zwiebeln

Belag

Hier gibt es offensichtlich Variationen wie es euch gefällt, aber wir haben folgendes genommen:

  • Tomatensauce (siehe oben und unten)
  • Champignons (in Scheiben zu schneiden)
  • Zwiebeln (in Scheiben zu schneiden)
  • Oliven
  • geriebener Gouda
  • Mozzarella (wird kleingezupft)

Pizzazubereitung

  1. Schüssel
  2. 275 g lauwarmes Wasser (=275 ml) rein
  3. < 460 g Mehl rein
  4. Prise Salz (ca. 1 Messerspitze)
  5. Für schnellen Teig (1h): 1 Würfel Hefe reinbröseln (alternativ ein bisschen Trockenhefe); Teig wird hefig schmecken
    Für langsamen Teig (12h): 1 Messerspitze
  6. Vermischen (in Schüssel) bis gleichmäßige Masse, bei Bedarf Mehl oder lauwarmes Wasser hinzufügen
  7. zuerst Hände mit Mehl von Teig befreien, anschließend ca. 4–5 Minuten auf Arbeitsplatte kneten
  8. Gehen lassen an warmem Ort (ca 1-3 Stunden oder über Nacht, abhängig von Hefemenge) oder im lauwarmen Wasserbad
  9. Belag vorbereiten, bspw.
    1. Champignons in Scheiben schneiden
    2. Zwiebel in Scheiben schneiden
    3. Gouda in kleine Stücke reiben
  10. 10 Minuten vorm reinlegen Ofen auf maximaler Temperatur vorheizen (Blech und/oder Pizzastein drin)
  11. Teig aus Schüssel, ggf. teilen
  12. Teig „ausrollen” bzw. auseinanderziehen (nicht kneten)
  13. Teig auf Backpapier verfrachten
  14. Belag
    1. Kleine Menge Olivenöl (1–2 Teelöffel) auf Teig, verreiben
    2. Tomatensauce
    3. weiterer Belag (Champignons in Scheiben, geriebener Gouda, Oliven, Salami, Schinken, Fisch…)
    4. Zwiebel
    5. Mozzarella gezupft
  15. Backpapier mit Pizza auf Blech/Schieber, in den Backofen; ist gut, wenn Rand braun wird (regelmäßig prüfen!)

Tomatensauce

  1. Zwiebeln anschwitzen
    1. Zwiebel in Würfel schneiden
    2. Ein bisschen Butter/Öl in Topf bei geringer Flamme/Hitze bis geschmolzen
    3. Zwiebelwürfel hinzufügen
    4. Dünsten bis Zwiebeln glasig werden (nicht braun!); dauert ca. 3 Minuten
  2. geschälte Tomaten rein, umrühren, zerdrücken (oder bei Bedarf vorher pürieren) bspw. mit Kartoffelstampfer
  3. Salz, Pfeffer, Pizzagewürz (nach Bauchgefühl, aber mehr als beim Teig)
  4. Köcheln lassen auf niedrigster Stufe; soll minimal Blasen schlagen, ab und zu umrühren, kann 1–3 Stunden dauern

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